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Dal grano abbiamo imparato che per crescere bene bisogna iniziare col seminare bene, bisogna aver cura di ogni singolo dettaglio, dare ai semi tutto ciò di cui necessitano per diventare piante grandi, e forti.Abbiamo imparato che per avere un raccolto soddisfacente non bisogna mai stancarsi di puntare all’eccellenza.

Abbiamo imparato il rispetto per la natura e per il lavoro delle persone.
Noi siamo btutto ciò che abbiamo imparato dal grano.

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Cascina Loverina

IL LAVORO CHE CI EMOZIONA SEMPRE

La lavorazione della pasta Cascina Loverina avviene per laminazione a freddo.
Questo procedimento permette la riduzione lenta e graduale della sfoglia e fa in modo che l’impasto resti a temperatura ambiente preservando integralmente il contenuto proteico del prodotto.

L’essiccazione avviene ad una temperatura molto bassa e per almeno 12-15 ore, regalando un prodotto secco ed elastico con un’eccellente resistenza in cottura, mantenendo intatte le proprietà organolettiche della pasta all’uovo.

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Cascina Loverina

SELEZIONARE SAPIENTEMENTE GLI INGREDIENTI

In un’epoca di globalizzazione dei commerci e standardizzazione dei consumi, intento primario del Pastificio Alfieri, è quello di valorizzare le risorse di eccellenza del suo territorio, per salvaguardarlo e, al contempo, permettere a tutti di conoscerne ed apprezzarne le qualità.

Dalle colline delle Langhe, caratterizzate da un’immensa varietà di suoli posti a distanze ravvicinate, proviene il Barolo, il “re dei vini”, che con il suo color rubino trasparente ed il gusto raffinato e misurato, unito alle tradizionali ricette piemontesi, consente al Pastificio Alfieri, di creare un prodotto unico ricercato e rinomato. Altra risorsa del territorio che l’azienda ha saputo valorizzare ed utilizzare nella sua produzione è il più pregiato dei funghi sotterranei: il tartufo. Raro, dal valore inestimabile e dal particolarissimo aroma rende la nostra pasta all’uovo inconfondibile!

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compagni-di-grano

Insieme con il grano utilizziamo, per produrre le nostre paste speciali, tanti compagni di viaggio.

Un’attenzione particolare meritano le uova. Regine della nostra produzione hanno tutta la nostra attenzione ed instancabile dedizione. Utilizziamo per la nostra produzione uova fresche di categoria “A” provenienti da allevamenti italiani che fanno capo ad aziende certificate, che garantiscono trasparenza del procedimento produttivo, rispetto delle normative vigenti e particolare cura ed attenzione al benessere degli animali allevati.

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1_uovo

UOVO

1_tartufo

TARTUFO

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FUNGHI

1_barolo

BAROLO

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SPINACI

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POMODORO